Aviso de Privacidad

ECO ENERGIA SLM S.A. DE C.V. , mejor conocido como SOLARMEX , con domicilio en calle HORACIO NELSON, colonia COSTA AZUL, ciudad ACAPULCO, municipio o delegación ACAPULCO DE JUÁREZ, c.p. 39850, en la entidad de GUERRERO, país MEXICO , y portal de internet http://www.gruposolarmex.com/ , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
 
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Dar avisos sobre promociones y cambios en nuestras promociones
  • Dar seguimiento sobre solicitudes de información sobre nuestros productos y servicios
  • Evaluar la calidad del servicio y/o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Realizar servicios y/o entregar los productos que usted haya contratado con nuestra empresa
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial
 
 
 
 
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 
  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés
  • Hábitos de consumo.
  • Revisión de información crediticia.
  • Información sobre su contrato de CFE.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: 

si desea que sus datos personales sean borrados de nuestra base de datos, puede hacerlo enviando una solicitud al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al teléfono +52(744) 1 88 25 81
 
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Es posible que al realizar su cancelación le sean requeridos documentos oficiales que acrediten su identidad, los cuales deberán ser enviados vía E-mail al correo de contacto antes descrito.
 
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
La solicitud deberá contener una fotografía legible de una identificación oficial y llenar una solicitud que le será proporcionada por el mismo medio o puede descargar en nuestra página de internet
 
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
su solicitud será respondida en un periodo no mayor a 15 días hábiles.
 
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
la respuesta de su solicitud será enviada vía E-Mail y será confirmada por vía telefónica en el teléfono de contacto que nos proporcione durante la solicitud.
 
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
los datos solicitados para la cancelación solo serán reproducidos como un respaldo del trámite realizado de manera impresa en nuestras oficinas, esto será utilizado únicamente como un control interno.
 
f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
puede descargar el formato de solicitud de baja en nuestra página en el apartado de \"Avisos Legales\"
 
g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Correo eléctronico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o vía telefónica al (744)1 88 25 81
 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 
 
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de recursos humanos solarmex.
b) Domicilio: calle Horacio Nelson #14, colonia Costa azul, ciudad Acapulco de Juárez, municipio o delegación Acapulco de Juárez, c.p. 39700, en la entidad de Guerrero, país México
c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
d) Número telefónico: 744 1 88 25 81
Otro dato de contacto: 7444027375

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: 

puede solicitar la revocación de su consentimiento vía electrónica, en nuestra página de facebook www.facebook.com/gruposolarmex, vía web. www.gruposolarmex.com o al teléfono (744)4027375.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente: 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Su identidad deberá ser comprobada mediante los medios antes nombrados, de igual manera en el caso de contar con un representante, será necesario contar con una carta poder que acredite su facultad (en caso de ser persona física) o un poder notarial (en el caso de personas morales)

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
la solicitud deberá contener los datos personales del solicitante, así como identificaciones oficiales o, según el caso lo requiera, una carta poder o poder notarial.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
la solicitud será respondida en un tiempo no mayor a 15 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
la respuesta de su solicitud será comunicada vía electrónica en el correo que nos haya proporcionado para dicho propósito o vía telefónica.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
para mayor información puede visitarnos en nuestras instalaciones o llamar directamente al teléfono 744 1 88 25 81
 
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

puede limitar el uso de sus datos solicitando que se le incluya en la lista de exclusión de nuestros clientes en cualquier momento

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines: 
 
Nombre del listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información
Listado de exclusión de información clientres solarmex exclusión de clientes para cualquier tipo de uso de información Oficina en Horacio Nelson # 14 Fraccionamiento costa azul, Acapulco de Juárez; Guerrero. código postal 39850, vía telefónica al (744)1882581

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

el objetivo es proporcionar contenido de interés para el usuario 
El uso de la información será de carácter interno 
mejorar la experiencia de navegación del usuario 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión 
Idioma preferido por el usuario 
Región en la que se encuentra el usuario 
Tipo de navegador del usuario 
Tipo de sistema operativo del usuario 
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario 
Páginas web visitadas por un usuario 
Búsquedas realizadas por un usuario 
Publicidad revisada por un usuario 
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras 
Ruta de navegación en nuestra página web 
información básica 
tiempo de estancia en la página web

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Cualquier cambio o actualización será notificado vía e-mail y en nuestra página web durante un periodo de tiempo determinado.. 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

mediante un correo de electrónico se le notificará de cualquier cambio o actualización realizado a nuestro aviso de privacidad, esto con el único objetivo de mantenernos completamente transparentes respecto al uso interno de sus datos personales.